mts1 8(029)838-48-30
velcom1 8(029)930-09-62
Главная \ Статьи \ Основные разновидности декоративной штукатурки

Основные разновидности декоративной штукатурки

« Назад

05.05.2015 13:11

К самым популярным разновидностям покрытия из декоративной штукатурки отнесём следующие:

  • Фактурная. Пожалуй, наиболее простой вариант, с нанесением которого справится даже не специалист. Наносится на предварительно очищенную и выровненную стену с помощью строительного валика с ворсом. Высыхая, покрытие получается однородным, но достаточно эстетичным и очень стойким.
  • разновидности декоративной штукатурСтруктурная. Более сложная, но и более эффектная разновидность декоративной штукатурки. В зависимости от основы бывает минеральной, силикатной, синтетической (на основе латексов). С нанесением этой рельефной штукатурки также можно справиться самостоятельно, используя различные щетки, валики, шпателя. Наряду со специальными инструментами можно применять и подручные средства, которые будут оставлять на поверхности отпечатки нестандартной формы, выглядящие очень выигрышно.
  • Каменная. Имитирует каменное покрытие. Впрочем, не просто «имитирует»: её наполнитель на самом деле представляет собой каменную крошку. Самые распространенные материалы – мрамор, кварц и гранит, однако могут использоваться и гораздо более редкие камни, вплоть до полудрагоценных. Выглядит очень выигрышно и богато. Очень долгий срок службы.
  • разновидности декоративной штукатуркиВенецианская. Вопреки названию, такое покрытие изобретено не в средневековой Венеции, а ещё в Древнем Риме. Главный компонент «венецианской» стены – мелкая мраморная пыль, известковая мука, гашёная известь. В совокупности с гранитной крошкой такое покрытие позволяет превратить стену обычной городской квартиры в мраморную твердыню роскошного дворца. Дополнительный плюс венецианской разновидности декоративной штукатурки состоит в том, что можно не ограничиваться стандартным белым цветом: такие стены легко окрашиваются. Наносить венецианское, как и «каменное» покрытие тоже можно самостоятельно, но это всё же более сложная техника, поэтому лучше звать на помощь специалистов.